讲座论坛

字体:【小】 【中】 【大】

来源:

发布:2017-3-21 09:31:00

浏览:

分享:

“论道西南”系列讲座:中国市场经济之下需要怎样的公司法

  讲座题目:中国市场经济之下需要怎样的公司法

  主讲人: 赵万一 西南政法大学民商法学院院长、民商法学教授、博士生导师

  主持人: 侯东德 西南政法大学教授、博士生导师

  嘉宾:侯国跃 西南政法大学教授、博士生导师

            汪青松 西南政法大学教授、硕士生导师

            林少伟 西南政法大学副教授

            赵吟   西南政法大学副教授

  时间:2017年3月22日(周三)19:00

  地点:图书馆学术报告厅

  主讲人简介:

  赵万一,现任西南政法大学民商法学院院长、民商法学教授、博士生导师,兼任中国法学会理事、中国法学会民法学研究会副会长、中国仲裁法学研究会常务理事、中国法学会商法学研究会理事、福建省人民政府顾问、广东佛山市人民政府法律顾问、重庆市人大常委会立法咨询专家、重庆市青年联合会委员、重庆市第一中级法院专家咨询委员。主要从事民商法基本理论和公司法、证券法、破产法等教学与研究。

  作为优秀的学术研究专家,主要研究领域为民商法基本理论和公司法、证券法、竞争法。独立完成的专著有:《证券法的理论与实务》(1991),《中国竞争保护法律问题研究》(1996),《商法基本问题研究》(2002),《民法的伦理分析》(2003)。主编有包括司法部统编教材、21世纪法学教材《商法学》《证券法学》《民法学》在内的教材二十余部。先后在《中国法学》《法学研究》《现代法学》等杂志发表论文约80篇。


字体:【小】 【中】 【大】

来源:

发布:2017-3-21 09:31:00

浏览:

分享:
点赞: