讲座论坛

字体:【小】 【中】 【大】

来源:

发布:2018-3-26 17:11:00

浏览:

分享:

西南财经大学段江教授将做客金开名家讲坛

  讲座题目:区块链技术:机遇和挑战

  主 讲 人:段江  西南财经大学  博导教授

  主 持 人:任惠华 教授

  点评嘉宾:张翠玲、袁红照 、马方、郑海

  时   间:2018年4月3日 晚上19:00

  地   点:毓才楼三楼学术报告厅

  主讲人简介:

  段江,英国诺丁汉大学博士,美国西北大学博士后,四川省人大代表,西南财经大学教授,博导,英国诺丁汉大学荣誉教授,恒图科技创始人,中组部国家“千人计划”专家,享受国务院特殊津贴专家,科技部创新人才推进计划入选人员,教育部新世纪优秀人才,四川省学术和技术带头人,四川青年五四奖章和四川杰出人才奖获得者。                            

  段江教授在国内外知名期刊和会议发表论文30余篇,以第一发明人身份获得国内外发明专利10余项,段江教授主持国家和省部级科研基金超过20项。

  段江教授于2009年创立成都恒图科技有限责任公司,带领团队攻克多项数字图像处理技术难题,搭建了跨平台的摄影图像处理平台fotor(涵盖移动,桌面系统,在线网站)。目前fotor已经打入国际市场,在海外拥有超过3亿用户。BBC科技频道在对fotor的报道中,已经把fotor列为Photoshop的后继者。Fotor目前已经获得联想系资本,广发证劵等多家国内顶级投资机投资入股。段江教授成为高校教师产学研结合的典型代表。

  主要内容:

  2017年底,2018年初最火的词恐怕就是“区块链”了。区块链技术,被誉为“继蒸汽机、电力、信息和互联网科技之后,目前最有潜力触发第五轮颠覆性革命浪潮的核心技术”。谁能率先认识到这一技术的巨大潜力并加大投入发展,就一定能迅速占据这一领域的制高点。

  本讲座将讲授区块链的起源与发展历程,梳理区块链本质,剖析区块链蕴含的新商业、新机遇,解读区块链的行业发展与热点应用(比特币、以太坊,及银行业、司法业,教育业等),展望区块链解决方案在其他行业的应用


字体:【小】 【中】 【大】

来源:

发布:2018-3-26 17:11:00

浏览:

分享:
点赞: