通知公告

字体:【小】 【中】 【大】

来源:国际合作与交流处

发布:2017-3-8 16:30:00

浏览:

分享:

关于申报2017年西部地区人才培养特别项目的通知

校内各单位:

  根据重庆市教委《关于做好2017年西部地区人才培养特别项目申报工作的通知》(渝教外函〔2017〕18号)精神,为充分利用西部地区人才培养特别项目(以下简称“西部项目”)公派留学平台和途径,推动我校开放型人才建设,鼓励和支持教师到国外访学,请各二级单位广泛宣传、精心组织,让更多教师参与申报,现将相关事宜通知如下:

  一、西部地区人才培养特别项目的申报对象及条件

  2017年西部项目的申报工作将于4月1日至4月15日进行网上报名,选拔对象、具体条件及应提交的申请材料请登录国家留学网,在“2017年国家西部地区人才培养特别项目/地方合作项目专栏”查阅。国家留学网网址:http://www.csc.edu.cn/

  二、申报方式

  申请人请在规定时间登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上报名。因所有材料需申报材料须按流程审批后再上报重庆市教委审核,请各位申请人按要求认真准备申报材料,尽快将申报材料(纸质版)提交至国际合作与交流处,逾期将不予受理。申报项目细则等详见附件。

  【申报时间】2017年4月1日-4月12日

  【申报地点】勤业楼6001办公室

  【咨询电话】67258675/13908309697曾老师

  【提交国际处纸质材料清单】:

  1.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)原件1份,上贴申请人登记照1张,纸质材料应以最终在系统内提交的版本为准,确保纸质材料右下角编号与系统校验码一致。

  2.《单位推荐意见表》空白表1份,该表是申报提交后自动生成的《出国留学申请表》PDF版的最末一页。

  3.国外单位正式邀请信复印件1份。其中,高等教育行政管理人员出国研修项目、高校英语教师出国研修项目、高校专业课程教师出国研修项目的申请人以及申请留基委与国外教育科研机构合作协议派出者,无需提供邀请函。

  4.有效身份证复印件1份

  5.外语水平证明材料复印件

  6.职称证书、最高学历、学位证书复印件各1份

  7.获奖证书复印件(不超过5页)

  8.外方合作者简历(内容最好缩减在一页A4纸,需对方在其上面签字)

  9.申请以科研团队方式派出的申请人应提供的材料

  10.申请以成班项目派出的“双肩挑”申请人推选单位重点推荐函

  11.所申请出国留学项目要求提交的其他材料

  三、申报注意事项

  1.关于我校收取纸质材料的截止时间:比留基委公布的网报时间较为提前,为2017年4月12日下午5时截止。

  2.申报人员应符合《西南政法大学专任教师境外访学管理办法》(西政校发〔2014〕310号)第六条“申请境外访学原则上需在我校工作满三年”的规定。若担任行政现职副处级以上的申请人员,应事先征求分管(联系)校领导意见。

  3.西部项目的所有子项目(高等教育行政管理人员出国研修项目、高校英语教师出国研修项目、高校专业课程教师出国研修项目等)均不支持家属随行。

  4.关于单位推荐意见:请申请人填写《西南政法大学2017年度西部地区人才培养特别项目申请人员信息及推荐意见表》,每人1份,由所在单位汇总后,从OA平台以部门公函形式传至国际处(请见附件1)》。同时,请将推荐意见正文的电子版(Word文档格式)发送至以下邮箱:1439216970@qq.com

  5.关于留学资格有效期:2017年西部项目录取人员资格有效期调整为2018年09月30日,故在系统内填写留学日期应介于2017年8月至2018年9月间。

  6.关于留学受理机构:申报人员应选择“重庆市教委”为受理机构。

  7.关于邀请函:申报人员如需提交邀请函,必须为外方正式邀请函扫描件,需由外方教授/邀请单位签发,并使用邀请单位专用信纸,且应明确以下内容:

  ①基本信息:姓名、国内单位等。

  ②留学身份:高级研究学者、访问学者、博士后,与拟留学身份保持一致。

  ③留学期限:明确起止年月,起始时间应介于2017年8月至2018年9月之间。

  ④留学专业、课题或研究方向。

  ⑤工作语言、是否符合接受方外语水平要求。

  ⑥资金资助情况。

  ⑦对方负责人签字(含电子签名)与联系方式。

  ⑧留学单位名称:务必与系统内填报的名称保持一致,如系统内无拟留学单位名称,可按步骤申请添加(需提前申请,并待网站技术人员通过后方可完成,处理时间一般需3个以上工作日)。

  8.关于外方合作者简历:内容最好缩减在一页A4纸,需对方在其上面签字后扫描再传回。

  9.相关链接:

  2017年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派工作流程http://www.csc.edu.cn/article/764

  2017年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法http://www.csc.edu.cn/article/766

  关于准备西部地区人才培养特别项目、地方合作项目出国留学申请材料的说明http://www.csc.edu.cn/article/772

  国家留学基金资助出国留学外语条件http://www.csc.edu.cn/article/767

  西部项目常见问题解答http://www.csc.edu.cn/article/777

  2017年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/709

国际合作与交流处
2017年3月8日


字体:【小】 【中】 【大】

来源:国际合作与交流处

发布:2017-3-8 16:30:00

浏览:

分享:
点赞: