通知公告

字体:【小】 【中】 【大】

来源:国际合作与交流处

发布:2018-1-3 13:06:00

浏览:

分享:

关于申报2018年西部地区人才培养特别项目-成班派出项目的通知

校内各单位:

  根据重庆市教委《关于做好2018年西部地区人才培养特别项目申报工作的通知》(渝教外函〔2017〕121号)精神,为充分利用西部地区人才培养特别项目-成班派出项目公派留学平台和途径,推动我校开放型人才建设,鼓励和支持教师到国外访学,请各二级单位广泛宣传、精心组织,让更多教师参与申报,现将相关事宜通知如下:

  一、申报对象及条件

  申请人须为我校正式工作人员(在编在岗),具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录,且不具有国外永久居留权。申请时外语水平未达到条件者,如系所在单位重点推荐,亦可申请本项目,但须提供可以反映其外语水平的专门的外语考试成绩证明。

  选拔对象、具体条件及应提交的申请材料请登录国家留学网,在“2018年国家西部地区人才培养特别项目/地方合作项目专栏”查阅。国家留学网网址:http://www.csc.edu.cn/。

  二、项目简介

  基金管理委员会统一安排成班派出项目无须提交外方邀请函。

  高校英语教师出国研修项目:留学期限6个月。申请时年龄不超过45周岁;须为高校英语骨干教师及相关人员。详见http://www.csc.edu.cn/article/1096

  高校专业课程教师出国研修项目:留学期限6个月。申请时年龄不超过45周岁;须为高校专业课程骨干教师。详见http://www.csc.edu.cn/article/1097

  高等教育行政管理人员出国研修项目:留学期限3个月。申请时年龄不超过50周岁;须为相关专业方向现岗部门负责人。详见 http://www.csc.edu.cn/article/1095

  三、申报方式

  申请人请在规定时间登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上报名。因所有材料需申报材料须按流程审批后再上报重庆市教委审核,请各位申请人按要求认真准备申报材料,尽快将申报材料(纸质版)提交至国际合作与交流处,逾期将不予受理。申报项目细则等详见附件。

  【申报时间】从即日起至-2018年1月9日

  【申报地点】勤业楼6001办公室

  【咨询电话】67258681 杨老师

  【提交国际处纸质材料清单】:

  1.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)原件1份,上贴申请人登记照1张,纸质材料应以最终在系统内提交的版本为准,确保纸质材料右下角编号与系统校验码一致。

  2.《单位推荐意见表》空白表1份,该表是申报提交后自动生成的《出国留学申请表》PDF版的最末一页。

  3.有效身份证复印件1份

  4.外语水平证明材料复印件

  5.职称证书、最高学历、学位证书复印件各1份

  6.获奖证书复印件(不超过5页)

  7.申请以成班项目派出的“双肩挑”申请人推选单位重点推荐函

  8.所申请出国留学项目要求提交的其他材料

  具体说明详见http://www.csc.edu.cn/article/1098

  四、申报注意事项

  1.关于我校收取纸质材料的截止时间:比留基委公布的网报时间较为提前,为2017年1月9日下午5时截止。

  2.申报人员应符合《西南政法大学专任教师境外访学管理办法》(西政校发〔2014〕310号)第六条“申请境外访学原则上需在我校工作满三年”的规定。若担任行政现职副处级以上的申请人员,应事先征求分管(联系)校领导意见。

  3.西部项目的所有子项目(高等教育行政管理人员出国研修项目、高校英语教师出国研修项目、高校专业课程教师出国研修项目等)派出时间接受国家留学基金委统筹安排,均不支持家属随行。

  4.关于单位推荐意见:请申请人填写《西南政法大学2018年度西部地区人才培养特别项目申请人员信息及推荐意见表》(请见附件1),每人1份,由所在单位汇总后,行文《关于同意XX同志等X人申报西部地区人才培养特别项目-成班派出项目的函》从OA平台以部门公函形式传至国际处。同时,请将推荐意见正文的电子版(Word文档格式)发送至以下邮箱:2500021513@qq.com

  5.关于留学日期:国家留学基金管理委员会统一安排成班派出项目的留学日期须按照项目说明填写。

  6.关于留学受理机构:申报人员应选择“重庆市教委”为受理机构。

  西部地区人才培养特别项目-所在单位或个人渠道项目将另行发文通知申报。

  

  附件:

  1.西南政法大学2018年度西部地区人才培养特别项目申请人员信息及推荐意见表

  2.2018年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派工作流程

  http://www.csc.edu.cn/article/1088

  3.关于准备西部地区人才培养特别项目、地方合作项目出国留学申请材料及说明

  http://www.csc.edu.cn/article/1098

  4.国家留学基金资助出国留学外语条件

  http://www.csc.edu.cn/article/1078

  5.西部项目常见问题解答

  http://www.csc.edu.cn/article/1107

  6.西南政法大学专任教师境外访学管理办法(西政校发〔2014〕310号)

  国际合作与交流处

  2017年12月29日


字体:【小】 【中】 【大】

来源:国际合作与交流处

发布:2018-1-3 13:06:00

浏览:

分享:
点赞: