通知公告

字体:【小】 【中】 【大】

来源:校职改办

发布:2018-3-14 20:43:00

浏览:

分享:

西南政法大学2018年博士后研究人员、留学回国人员、特殊人才专业技术职务任职资格认定有关事项的通知

校内各相关单位

  根据《重庆市职称改革办公室关于组织开展2018年全市全市特殊人才职称申报评定工作的通知》(渝职改办〔2018〕97号)、《关于开展2018年全市博士后研究人员职称申报评定工作的通知》(渝职改办[2018]98号)(以下简称“绿色通道”)文件要求,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  此次“绿色通道”职称评审的校内推荐条件,按照《西南政法大学专业技术职务申报评审工作实施细则(修订)》(西政校发〔2017〕29号,以下简称实施细则)执行。

  二、申报评审程序及要求

  (一)本人提交申报材料与初审

  由申报人向学院或所在二级单位提交申报材料,学院或所在二级单位负责对申报人的材料进行初审,所有印证材料均须具备“三要素”,即签注“与原件相符”、“审核人签字”、“单位加盖公章”(鲜章)。

  (二)材料审查和公示

  教学工作量及教学成果的认定,由教务处、研究生院负责;科研成果的认定,由科研处负责;学历、年度考核结果、任职资格等认定,由人事处负责;其他业绩的认定若涉及相关职能部门,由相关职能部门负责。经复审的材料,由人事处公示3个工作日。公示无异议的,由学院或所在二级单位填写送审花名册(格式见附件)及评审表报校职改办审核。包括以下内容:

  1.基本资格审核

  由人事处牵头负责进行基本资格审核,凡教学和科研水平同行评议未通过者,按《实施细则》规定,申报和评审程序终止。

  2.负面清单审核

  分别由党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、学生处、人事处、教务处、科研处、研究生院等部门进行负面清单审核。

  三、评审推荐

  (一)现场答辩

  申报正高级职务人员和破格申报人员,经资格审查通过的,须参加学科评议组的现场答辩。现场答辩程序如下:

  1.个人述职(不超过5分钟)

  2.评委提问:评委就申请人陈述的内容或其他与职称评审有关的信息向申请人提问,提问应简洁明了,每位申请人需有2名专家提问,问题总共不超过3个。

  3.申请人回答(不超过5分钟):申请人待评委提问结束后一并作答。

  学科评议组成员经过综合评价,以无记名投票方式表决,同意票数达到应到成员的三分之二,方可参加学科评议组的评审。

  4.学科评议组推荐

  依照《重庆市专业技术资格评审工作规定》(渝人社发〔2015〕131号)和《实施细则》第四十二条的相关规定执行,并将同意推荐申报人材料完整上报重庆市教育委员会和重庆市职称改革办公室。

  四、申报材料的提交

  按照重庆市职改办的相关要求办理,详见附件。

  五、时间安排

  2018年绿色通道评审时间安排

3月15日-3月28日 个人准备申报材料、学院完成材料审核;
党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、人事处、教务处、研究生院、科研处等职能部门完成思想政治和业绩审查工作
3月28日-4月6日 学科评议组答辩和评议推荐
4月9日-4月11日 评议推荐结果公示
4月13日 校职改办将材料上报市教委和市职改办

  四、其他事项

  由于今年重庆市职改办时间要求紧,2017年未进行科

  研同行评议的申报人需将代表作于3月20日交职改办,校外同行专家评议未通过的人员,将按《实施细则》规定,申报和评审程序终止。

  附件:
  1.《重庆市职称改革办公室关于组织开展2018年全市特殊人才职称申报评定工作的通知》(渝职改办〔2018〕97号)
  2.《关于开展2018年全市博士后研究人员职称申报评定工作的通知》(渝职改办[2018]98号)
  3.量化计分表
  4.重庆市职称改革办公室关于开展2018年全市留学回国人员职称申报评定工作的通知

 

  校职改办

  2018年3月14日


字体:【小】 【中】 【大】

来源:校职改办

发布:2018-3-14 20:43:00

浏览:

分享:
点赞: