通知公告

字体:【小】 【中】 【大】

来源:教务处

发布:2018-4-17 15:17:00

浏览:

分享:

关于征集2018年人才培养方案修订建议的通知

西政校教发[22]号

校内各单位、全体师生、各位校友:

  人才培养方案是高等学校面向社会自主办学的重要组成部分,是提升教学质量和增强大学生文化素质教育的基本手段和重要措施。

  在新的历史发展时期,总结人才培养方面的经验,挖掘人才培养存在的问题,理清人才培养的发展思路,狠抓人才培养的改革落实,是提升我校学科建设水平、教师教学水平、学生综合素质的重要举措,是我校人才培养和“双一流”建设工作亟待解决的问题。

  为进一步汇聚全校智慧,群策群力,把人才培养方案修订与教育思想教育观念的革新相结合,把人才培养方案修订与教学管理制度改革相结合,共同做好我校2018年人才培养方案修订工作,助力我校“双一流”建设工作扎实开展,取得实效,现面向全校征集2018年人才培养方案修订工作的建议。

  建议内容包括但不限于:人才培养方案修订与教育思想、教育观念的革新;人才培养方案的指导思想和基本原则、人才培养方案的框架结构和具体要求、各专业人才培养目标、课程设置、必修实践教学环节的设置、学分互认等;人才培养方案修订与教学管理制度改革,特别是学籍管理、教务管理、质量监控、主讲教师等管理规章制度的修改;涉及学时、学分、课时等基本规定,以及基本教学运行时间等;教学环节的质量监控标准和评价检查方式与途径;其他与人才培养方案修订有关的事项。

  建议要求:形式不限,电子邮件或短信形式均可。

  请各单位或个人于2018年04月30 日之前将意见和建议发送至教务处。

  联系人:柏杰彦

  电话:15730487574

  电子邮箱:841703361@qq.com

  特此通知。

  教务处

  2018年04月17日


字体:【小】 【中】 【大】

来源:教务处

发布:2018-4-17 15:17:00

浏览:

分享:
点赞: