通知公告

字体:【小】 【中】 【大】

来源:教师发展中心

发布:2018-5-3 17:32:00

浏览:

分享:

关于举办“成果导向的课程与评量设计”工作坊的通知

各学院:

  为助推学校教学质量提升,帮助我校教师以学习成果为导向进行教学设计和评价,增强课堂教学的实效性,强化学生的获得感。经学校同意,相关主管部门批准,教师发展中心邀请了台湾大学李玟霞教授,来我校开展“成果导向的课程与评量设计”工作坊。现将有关事宜通知如下:

  一、培训时间

  2018年5月7日(周一)14:00-17:30

  二、培训地点

  毓才楼一楼学术报告厅

  三、培训内容

  介绍成果导向教育之课程与评量设计理念,并以台湾大学成功实施的课程为例,分享教学者如何以学习者为中心来规划、执行课程教学目标,展开学习评量和教学活动,借以开启学生自主深入学习的兴趣,并确保每位学生获得各自的学习成长经验。

  四、报名组织方式

  1. 请每个学院教学副院长带队,组建成5人的培训小组参加培训。为了使培训产生更大的辐射效应,建议各学院重点选派教研室主任、课程负责人参训。

  2. 请各学院教务办于5月4日中午12点之前将参训小组成员名单电子版发送到309465497@qq.com。

  3. 教学副院长若有其他公务,请选派一名参训教师担任培训小组组长。

  五、相关要求

  请所有参训人员提前20分钟签到。

  六、主讲专家及助教简介

  李纹霞(Lee Wen-Shya),台湾大学教学发展中心副组长,台湾大学共同教育中心兼任助理教授,加拿大卡加利大学(University of Calgary)教育研究所硕士、博士学位。曾三度获得台湾大学通识课程绩优计划奖。主讲国际认证24小时教学技巧工作坊(ISW)和32 小时ISW带领员培训课程。其主要研究内容:互动讨论带领技巧、学习成果导向的课程设计与实务、小组学习理论与实务、学习风格与教学策略等。近年来受邀在多所高校开展工作坊与研修班,运用亲和互动的教学风格,协助教师从实做演练中快速掌握创新教学技巧,成效卓著。 

  李承恩,博士候选人,台湾大学教学发展中心教学助理评析员,台湾大学新进教师研习营生态导览讲师。各大、专院校教学经验分享共计83场次,完整带领ISW共计11场次。取得有效教学技巧工作坊 (ISW) 引领师 (Facilitator) 资格及训练师 (Trainer) 资格。

  教师发展中心

  2018年5月2日


字体:【小】 【中】 【大】

来源:教师发展中心

发布:2018-5-3 17:32:00

浏览:

分享:
点赞: