通知公告

字体:【小】 【中】 【大】

来源:党政办公室

发布:2018-7-5 21:11:00

浏览:

分享:

关于暑期教室使用管理等相关问题的公告

  我校历来学风浓厚,暑期同学们的学习热情依然不减。本着以生为本的办学理念,在统筹兼顾改善学校硬件设施和满足同学学习需求的基础上,经学校研究,现就相关情况公告如下:

  一、关于自习教室开放情况

  经统计今年暑期留校学生人数为6556人。学校开放第四和第五教学楼,总计12171个座位。其中第四教学楼开放94个教室、9836个座位;第五教学楼开放29个教室、2335个座位。(具体开放教室见附件)

  教室开放说明

  1.第三教学楼因为厕所整体改造,暑期封闭施工。

  2.为贯彻绿色环保理念,教学楼教室实行逐层开放,使用率低于60%的将关闭,届时请同学们服从学校统一安排。

  3.第四教学楼部分教室(附件列表之外)需要更换桌椅,届时施工可能会产生一定噪音,请同学们谅解。

  二、关于自习教室管理措施

  为维护学校正常的教育教学秩序,营造文明有序的学习环境,《西南政法大学学生日常行为规范》(西政校发【2017】405号)对同学们在教室的学习活动作出了规范,请大家严格遵守:

  1.遵守学习场所管理规定,尊重工作人员劳动,不在学习场所内从事与学习无关的活动。

  2.维护学习场所秩序。保持安静,不大声喧哗或做出其他影响他人的行为,不得用书本等物品长时间占座;不在学习场所吃餐点、零食。

  3.注重仪表,进入学习场所着装应符合大学生身份,不穿拖鞋、背心等不得体服饰。

  根据以上规定,再次重申教室使用管理原则

  1.不得以任何形式占座,长时间离开教室请带走个人物品。每晚十点以后物管将清理座位上物品,如有遗失自行负责。

  2.对恶意占座、不遵守教室统一管理以及其他有损大学生形象和社会公德的行为,学校将根据相关制度严肃处理。

  3.良好的学习氛围需要大家一起营造,同学们发现上述问题,可向教管站反映。学校相关部门也将开展巡查,加强管理。

  三、关于暑期基建工程情况

  为不断改善学校办学条件,为师生提供更好的学习生活环境,暑期学校将抓紧开展一系列基建维修工程,在此过程中将会产生一定的噪音、扬尘。另外,部分区域在特定时段会停水,停水区域和停水时间学校将会提前两天告知,由此带来的不便,敬请大家谅解。

  同学们,“读书不觉伏天热,一寸光阴一寸金”,希望大家平心静气,专注学业,保重身体,学有所获。暑假期间,为了保障留校同学的学习和生活,学校后勤、学生管理、保卫等部门的老师们和物业的员工加班加点,辛勤工作。也希望同学们常怀感恩之心,对他们的付出予以尊重和感谢。

  祝大家假期快乐!

  

  党政办公室
  党委学工部
  国有资产管理处
  基建后勤管理处

2018年7月5日


字体:【小】 【中】 【大】

来源:党政办公室

发布:2018-7-5 21:11:00

浏览:

分享:
点赞: