专业设置

字体:【小】 【中】 【大】

发布:2018-3-12 15:42:00

浏览:

分享:

专业设置

学校现开设23个本科专业,涵盖法学、经济学、管理学、文学、哲学、工学等学科。学校获得国家级“本科教学质量与教学改革工程”项目20项。

项目 内容
国家级特色专业建设点 法学专业、侦查学专业、行政管理专业、新闻学专业
国家级高等学校实验教学示范中心建设单位 证据技术实验教学中心
国家级人才培养模式创新实验区 侦查学人才培养模式、复合型知识产权应用人才培养模式
国家级教学团队 经济法、民事诉讼法、刑事诉讼法
国家级双语示范课程 外国民商法、国际贸易法成案分析
国家级精品课程 刑事诉讼法学、经济法学、民事诉讼法学、法理学、商法学、民法学
国家级精品视频公开课 民事诉讼法、中国法制史

法学法学学士,学制四年,文理兼收

我校是1978年全国最早恢复法学专业招生的院校,1993年经国务院学位委员会审议通过成为法学一级学科博士学位授权单位,率先在西部地区设立了法学博士后流动站,经济法和诉讼法为国家级重点学科。我校法学专业为国家级特色专业建设点,拥有3个国家级教学团队、1个国家级人才培养模式创新实验区、6门国家级精品课程、2门国家级双语示范课程。本专业师资力量雄厚,科研成果丰硕,近年来承担科研项目716余项,其中国际项目3项、国家社会科学基金64项。

主要专业课程设置:法理学、宪法学、法制史、民法学、商法学、刑法学、经济法学、知识产权法学、侵权责任法、民事诉讼法学、刑事诉讼法学、行政法与行政诉讼法、婚姻家庭法、合同法、经济法、国际法学、国际私法学、国际经济法学、中国法律思想史、中华法系及其现代化、环境危机管理法、犯罪心理学、立法学、海关法、公务员法、海商法、企业法、海洋法、房地产法、证券法、劳动与社会保障法学、票据法、环境资源法学、审判学、检察学、律师学等。

本专业结合教学内容,组织学生开展社会调查、法律咨询、模拟审判、专业实习等实践教学活动。

学生毕业时授予法学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括经济学、管理学等。

知识产权法学学士,学制四年,只招收理科学生。

为适应知识经济时代对知识产权人才需求的新形势,我校结合法学和管理学的学科优势开设了该专业,人才培养模式被教育部批准为国家级人才培养模式创新实验区,其培养目标是能在知识产权相关领域从事咨询与服务、经营与管理、运用与保护、宣传与推广等工作的复合型应用人才。

主要专业课程设置:法理学、宪法学、法制史、民法学、商法学、刑法学、经济法学、知识产权法学、侵权责任法、民事诉讼法学、刑事诉讼法学、行政法与行政诉讼法、国际法学、国际经济法学、企业知识产权管理、知识产权评估、知识产权国际保护、商业秘密的法律保护、专利信息检索与分析、知识产权代理、中国法律思想史、中华法系及其现代化、环境危机管理法、犯罪心理学、婚姻家庭法学、海洋法、企业法、品牌管理、新闻法等。

学生毕业时授予法学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括经济学、管理学等。

侦查学法学学士,学制四年,文理兼收,公安学类专业,提前批次录取。

我校是1979年全国最早开办侦查学本科专业的院校。本专业是国家级特色专业建设点和国家级人才培养模式创新实验区,拥有全国第一个犯罪侦查教研机构、第一部侦查学本科教材、第一位侦查学教授、第一批侦查学硕士、第一个侦查学硕士点,在全国率先开设职务犯罪侦查专门化班。侦查学教学团队是市级教学团队。本专业依托我校法学学科优势,系统学习侦查程序和策略方法,为政法机关培养具备较高法律素养、扎实理论功底和较强实际操作能力的复合型高级侦查人才。

主要专业课程设置:侦查学原理、法理学、公安学基础理论、刑法学、刑事诉讼法学、物证技术学、犯罪学、治安管理学、法医学、现场勘查、行政法与行政诉讼法学、刑事案件侦查、侦查策略、讯问学、侦查文书、信息化侦查、侦查心理学、司法化学、刑事证据学、侦查情报学、查缉战术、侦查学史、中国宪法学、外国刑事侦查、国家安全学、经济犯罪案件侦查、职务犯罪侦查、犯罪心理学、文书检验、电子侦防技术、声像技术、司法会计勘验、司法精神病学、电子证据、侦查语言学、警体技能等。

学生毕业时授予法学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括经济学、管理学等。本专业学生进校后,经过自愿报名、选拔,还可参加学院设立的职务犯罪侦查专门化班学习。

治安学法学学士,学制四年,文理兼收,公安学类专业,提前批次录取。

本专业拥有警察科学硕士授权点,已建成中央与地方共建警务实验室和警察科学研究所。主要依托我校法学、管理学、侦查学学科资源优势,培养具有复合型知识结构,有科学的行政执法管理理念、较强的实际办案能力及文字写作和口头表达能力的高级治安行政管理人才。

主要专业课程设置:治安学基础理论、法理学、犯罪学、宪法学、警察法学、治安基层管理、物证技术学、刑事证据学、刑法学、民法学、刑事诉讼法学、刑事案件侦查、治安管理、涉外警务、现场勘查、信息化侦查、公安文书、侦查策略、查缉战术、讯问学、治安情报学、治安案件查处、公共安全危机管理、治安防范控制、司法化学、法医学、图像技术、警察心理学、电子侦防技术、现场绘图、警体技能、民事诉讼法学、商法学、国际法学、国际私法学、知识产权法学等。

学生毕业时授予法学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括经济学、管理学等。

经济犯罪侦查法学学士,学制四年,文理兼收,公安学类专业,提前批次录取。

本专业师资力量雄厚,教学实践、实验设备齐全,课程特色鲜明,有3门市级精品课程。主要利用侦查专业作为国家级人才培养试验区这一创新平台,整合我校侦查学、会计学、审计学的优势教学资源,强化经济犯罪、商业犯罪的侦查方法、调查取证操作技能训练。培养既有扎实的经济学知识功底,又有从事经济犯罪侦查防控工作的基本素质和实践能力的综合应用型专门人才。

主要专业课程设置:经济犯罪侦查概论、法理学、高等数学、民法学、刑事证据学、刑法学、痕迹学、侦查文书、刑事案件侦查、刑事诉讼法学、会计勘验、治安管理学、侦查策略、涉外经济案件侦查、财务管理学、现场勘查、涉税、走私案件侦查、经济犯罪认定、商业犯罪案件侦查、职务犯罪案件侦查、讯问学、经济犯罪的防范与控制、金融犯罪案件侦查、文书检验、财税金融法、经济侦查情报学、侦查心理学、侦查逻辑、证券法与证券交易、警体技能、图像处理、被害人学、司法精神病学等。

学生毕业时授予法学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括经济学、管理学等。

刑事科学技术工学学士,学制四年,只招收理科生。

本专业是重庆市高等学校才培养模式创新实验区和特色专业建设点,师资力量雄厚,有高水平的产学研平台,司法鉴定中心是全国首批国家级鉴定机构、首批国家级实验教学示范中心、国家级证据技术实验中心,司法鉴定(刑事科学技术)管理创新团队是重庆市高校创新团队,刑事科学技术教学团队是市级教学团队。培养既有深厚的物证技术理论基础,又具有痕迹检验、文件检验、刑事照相、微量物证分析、图像分析处理等实际分析能力的复合型专业人才。

主要专业课程设置:刑事科学技术概论、司法化学、高等数学、法理学、刑法学、指纹学、生物物证技术、笔迹学、文书检验、刑事(检验)照相、枪弹痕迹学、工具痕迹学、足迹学、文书鉴别、微量物证仪器分析、现场绘图、侦查策略、侦查语言学、警体技能、疑难痕迹检验技术、法医学、现场勘查、声像技术、刑事案件侦查、电子侦防技术、电子证据技术、会计勘验实训、司法物理学、刑事诉讼法学、侦查学、逻辑学、证据法学、侦查心理学、侦查文书、犯罪学、讯问学、宪法学、司法精神病学等。

学生毕业时授予工学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、经济学、管理学等。

国际经济与贸易经济学学士,学制四年,文理兼收。

本专业为重庆市特色专业建设点,专业核心课《国际贸易》为重庆市精品课程;复合型国际贸易人才培养实验区于2011年立项为重庆市支持的高校人才培养模式创新实验区。专业依托的“应用经济学”学科为重庆市一级重点学科,拥有一级学科硕士学位授予权。培养具有现代经营理念、开拓进取精神和较强实际工作能力的应用型、复合型人才。本专业学生在2011年全国大学生电子商务“创新、创意及创业”获三等奖。

主要专业课程设置:会计学原理、政治经济学、微积分、微观经济学、金融学、线性代数、宏观经济学、概率论与数理统计、财政学、统计学、计量经济学、中国对外贸易、国际经济学、经贸英语、进出口贸易实务、国际贸易、国际金融、电子商务、国际商务、外贸函电、国际商法、国际投资、管理学原理、合同法、公司法、法经济学、投资经济学、世界经济史、区域经济学、发展经济学、经济地理学、国际技术贸易、国际服务贸易、国际风险投资、跨国公司经营与管理等。

学生毕业授予经济学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、管理学等。

金融学经济学学士,学制四年,文理兼收。

本专业以培养务实、具有国际视野的复合型、引用型人才为理念,与多所国外知名高校合作,开设“2+2”、“3+1”等联合培养项目。专业依托的“应用经济学”学科为重庆市一级重点学科,拥有一级学科硕士学位授予权。专业与多所个知名金融机构建立合作关系,为学生的专业实践、实习提供平台。本专业学生在2011年全国大学生数学建模竞赛中获国家二等奖两项,重庆市一等奖一项。

主要专业课程设置:会计学原理、政治经济学、微积分、微观经济学、金融学、线性代数、宏观经济学、概率论与数理统计、财政学、统计学、商业银行业务与经营、金融市场学、中央银行学、计量经济学、证券投资学、国际金融、公司金融、保险学、投资银行理论与实务、保险学、金融风险管理、管理学原理、合同法、投资经济学、法经济学、中级财务会计、国际经济学、金融监管、金融信托与租赁、金融经济学、行为金融学、金融法、金融工程学等。

学生毕业授予经济学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、管理学等。

经济统计学经济学学士,学制四年,文理兼收。

本专业是经济学与统计学交叉融合的新兴专业,从2013年开始招收本科盛。本专业适应经济全球化、经济信息数据化和社会管理科学化的人才培养要求,依托重庆市一级重点学科“应用经济学”,培养具备广阔国际视野,具有扎实经济学和统计学理论基础、熟练掌握现代经济统计数量分析方法、具备较强数据分析挖掘处理能力的应用型和复合型高级专门人才。

主要专业课程设置:会计学原理、政治经济学、微积分、微观经济学、金融学、线性代数、宏观经济学、概率论与数理统计、财政学、统计学、计量经济学、国民经济核算、数据库与管理信息系统、多元统计分析、保险学、时间序列分析、经济预测与决策、回归分析、宏观经济统计分析、非参数统计、管理学原理、投资经济学、合同法、法经济学、行为经济学、发展经济学、国际经济学、博弈论与信息经济学、保险精算、劳动经济学、抽样技术、运筹学等。

学生毕业授予经济学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、管理学等。

工商管理管理学学士,学制四年,文理兼收。

工商管理学科为重庆市立项重点建设学科,拥有企业管理硕士学位授予点。以赛促学、以赛促教、自主管理、积极参与等是学生管理能力培养主要途径。在2009年和2010年的国际企业管理挑战赛中国赛区的比赛中,本专业学生获得全国一等奖和最佳组织奖;在2010年的中国青年创新大赛中,本专业学生获得全国总冠军;2011年本专业学生获得全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛特等奖(全国总冠军)、一等奖等。

主要专业课程设置:经济数学、宏观经济学、微观经济学、管理学原理、经济法(CPA)、统计学原理、会计学原理、消费者行为学、劳动经济学、管理会计、企业战略管理、人力资源管理、电子商务、物流管理、跨国经营与管理、组织行为学、运营管理、财务管理学、市场营销学、管理信息系统等。

学生毕业时授予管理学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、经济学等。

市场营销管理学学士,学制四年,文理兼收。

市场营销教研室为重庆市市场学会理事单位,通过“营销筹划”、“服务营销”、“物流管理”等模块的打造,学生具有较强的创新意识和动手能力。本专业学生曾获2009年亚洲流通业模拟经营大赛“优胜奖”。2010年全国电子商务“创新、创意及创业”挑战赛三等,2011年全国大学生管理决策模拟大赛全国二等奖等。

主要专业课程设置:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、经济数学、管理信息系统、人力资源管理、统计学原理、会计学原理、经济法(CPA)、国际市场营销、企业战略管理、财务管理学、市场营销学、消费行为学、运营管理、营销渠道管理、品牌管理、项目管理、现代推销学、成本管理、薪酬与绩效管理、人事测评技术、物流管理等。

学生毕业时授予管理学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、经济学等。

会计学管理学学士,学制四年,文理兼收。

会计学专业2015年获得重庆市特色专业建设立项,设有会计实务、财务管理、CPA(注册会计师)、司法会计等专业方向,会计学与法学的结合,凸显司法会计特色,强调CPA能力培养、突出国际化会计人才的培养方向,与美国德雷克大学等多所院校合作开展2+2等多个项目的联合办学。本专业学生2011年荣获“中华会计网校杯”第三届全国校园财会大赛西南区域决赛优胜奖,第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国三等奖等。

主要专业课程设置:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、经济数学、人力资源管理、管理信息系统、统计学原理、会计学原理、经济法

(CPA)、中级财务会计(CPA)、成本会计、财务管理学(CPA)、高级财务会计(CPA)、公司战略与风险管理(CPA)、成本会计、审计学(CPA)、税法(CPA)、、司法会计、管理会计、财经法规与职业道德、金融学、运营管理、政府与非盈利组织会计、证券投资学、商业银行会计、企业内部控制、组织行为学、国际会计等。

学生毕业时授予管理学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、经济学等。本专业还招收部分国防生。

审计学管理学学士,学制四年,文理兼收。

审计学教研室是全国司法会计学会、重庆市审计协会理事单位,审计学依托学校法学学科优势和审计学专业特点,通过课程设置、实践环节组织、与会计师事务所和相关企事业单位的合作等方式,一方面加强审计专业知识的学习、专业技能培养,另一方面注重对学生法律意识培养,加强校企合作、国际合作,提升学生的竞争力。

主要专业课程设置:微观经济学、管理学原理、经济数学、宏观经济学、人力资源管理、市场营销学、统计学原理、会计学原理、经济法(CPA)、审计学原理、中级财务会计(CPA)、税法(CPA)、成本会计、财务管理学(CPA)、审计学(CPA)、内部审计、企业内部控制、政府审计、司法会计、公司战略与风险管理(CPA)、管理会计、政府与非营利组织会计、高级财务会计(CPA)、审计法规与职业道德、商业银行会计、投资与工程审计等。

学生毕业时授予管理学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、经济学等。

劳动关系管理学学士,学制四年,文理兼收。

本专业所属学科为重庆市立项建设的重点学科,拥有硕士学位的学位授予权。本专业培养适应社会经济发展需要,具有较高道德素质,掌握劳动关系管理理论和实务知识与技能,具有国际化视野的德智体全面发展的应用型、复合型创新人才。毕业生能够胜任各级政府机关、工会组织、企事业单位、非营利组织的劳动关系协调和人力资源管理等工作。

主要专业课程设置:微观经济学、管理学原理、经济数学、宏观经济学、人力资源管理、市场营销学、统计学原理、会计学原理、经济法(CPA)、组织行为学、劳动关系学、管理信息系统、劳动社会学、劳动经济学、劳动合同管理、企业战略管理、劳动与社会保障法学、劳动争议调解仲裁与诉讼、劳动心理学、谈判与沟通、财务管理、职业安全与卫生、运营管理、工会组织与公会薛、物流管理、知识产权管理等。

学生毕业时授予管理学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、经济学等。

公共事业管理管理学学士,学制四年,文理兼收。

公共管理学科为重庆市一级重点学科,拥有一级学科硕士学位授予权及公共管理专业硕士点,师资队伍实力强大,并拥有中央与地方共建的“危机管理模拟实验室”。毕业生适合从事党政机关的行政管理和行政执法工作、司法机关的行政审判工作、企事业单位的行政管理工作和教学科研工作。

主要专业课程设置:公共管理学、公共经济学、公共行政学、公共事业管理学、社区管理、公共危机管理、公共财务管理、地方政府学、经济学原理、政治学原理、公共政策学、管理学原理、管理心理学、社会工作、市政学、公共财政学、地方政府学、公共伦理学、社会科学研究方法、公共部门人力资源管理、当代中国政府与政治等。

学生毕业时授予管理学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、经济学等。

行政管理管理学学士,学制四年,文理兼收。

本专业为“国家特色专业建设点”,主要培养懂管理、懂法律、懂政治、懂外语、懂现代信息技术,适应社会主义市场经济发展要求和行政管理法治化、现代化需求的高级复合型管理人才。我校公共管理学科为重庆市一级重点学科,拥有一级学科硕士学位授予权及公共管理专业硕士点。

主要专业课程设置:管理学原理、政治学原理、国际政治概论、概率论与数理统计、社会科学研究方法、经济学原理、社会学概论、当代中国政府与政治、公共部门人力资源管理、公共行政学、公共管理学、公共经济学、管理心理学、行政法与行政诉讼法学、社会保障学、公共政策学、公共危机管理、公共财务管理、公共伦理学、国际关系史、社区管理、地方政府学等。

学生毕业时授予管理学学士学位。通过辅修,成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、经济学等。

思想政治教育法学学士,学制四年,文理兼收。

我校拥有马克思主义理论一级学科硕士学位授予权,并拥有中央和地方共建的“道德心理模型及行为机理实验室”。毕业生能够在各级党政机关、公检法系统、各类学校和其它企事业单位从事思想政治工作、法制宣传教育、政策研究、文秘等相关工作。

主要专业课程设置:哲学概论、教育学概论、政治学概论、社会学概论、心理学概论、伦理学概论、马克思主义哲学、马克思主义经典著作导读、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想政治教育史、思想政治教育方法论、马克思主义与当代社会思潮、科学社会主义理论与实践、青年学、公共关系学、思想政治教育道德观概论、教育政策与理论等。

学生毕业时授予法学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、经济学、管理学等。

哲学哲学学士,学制四年,文理兼收。

我校哲学学科为重庆市一级重点学科,拥有一级学科硕士学位授予权;师资力量雄厚,实行小班教学,每1-6名学生配备一位具有高级职称或博士学位的教师担任学业导师。本专业培养德智体全面发展、具有哲学智慧的复合型通识人才。学生毕业后,既有进入研究生阶段学习深造的潜质,又能胜任各级党政部门、高等院校及其他企事业单位的政策研究、宣传教育、新闻出版、文秘策划等社会服务工作。

主要专业课程设置:哲学导论、马克思主义哲学原理、中国哲学史、西方哲学史、普通心理学、逻辑学导论、伦理学、美学原理、马克思主义哲学史、伦理学导论、宗教学导论、科学技术哲学导论、中外伦理思想史、文化哲学、现代新儒学、先秦诸子专题、古希腊哲学专题你、德国古典哲学、法律伦理学、历史哲学、艺术哲学、佛教哲学。

学生毕业时授予哲学学士学位。通过辅修,成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、经济学、管理学等。

政治学与行政学法学学士,学制四年,文理兼收。

我校政治学科为中央财政专项资助的基础条件建设学科,是重庆市一级重点学科,拥有一级学科硕士学位授予权,《政治学原理》为“重庆市精品课程”,政治学教学团队为“重庆市优秀教学团队”。本科毕业后适合到各级党政机关、企事业单位、新闻媒体等机构从事政策分析、行政管理、组织人事等方面的工作,继续深造后可到高等院校和科研机构从事相关领域的研究、教学工作。

主要专业课程设置:管理学原理、政治学原理、国际政治概论、概率论与数理统计、当代中国政府与政治、公共行政学、政治社会学、公共经济学、政治学研究方法、组织行为学、政治哲学导论、国际关系史、中西政治思想史、比较政治制度、申论与公文写作、法学导论、经济学原理、公共政策学、市政学、社会学概论、公共部门人力资源管理、地方政府学等。

新闻学文学学士,学制四年,文理兼收。

本专业是全国法科大学中第一个开办的新闻学专业,被教育部评为高等学校新闻学特色专业建设点,被重庆市评为“十一五”新闻传播类唯一重点学科、重庆市法制新闻复合型人才培养模式创新实验区、重庆市高等学校新闻传播实验教学示范中心,国际新闻报道”被评为重庆市双语示范课程。2011年评为重庆市“十二五”新闻传播学一级重点学科。本专业培养既懂新闻又懂法律的高素质复合型特色新闻人才。同时,与清华大学国际传播研究中心、联合国教科文组织、英国威斯敏斯特大学、澳大利亚麦考瑞大学、美国内布拉斯加大学等十余家国内外大学及机构建立合作关系,培养具有全球视野的法制新闻人才。

主要专业课程设置:新闻采访与写作、新闻评论、新闻传播法规与伦理、法治新闻报道、媒介知识产权、国际新闻报道、新闻阅评、中级摄影、传播心理学、体育新闻、环境新闻、财经新闻、数据新闻、调查性报道、出版发行学、广告学、公共关系学等课程。

学生毕业授予文学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、经济学、管理学等。

广播电视学文学学士,学制四年,文理兼收。

本专业根基于我校新闻学专业发展的优厚教学科研资源和实践资源,是新闻学专业电子媒介方向的办学拓展。2009年,获批重庆市广播电视学新专业建设点,已建成了法制纪录片制作实验室。培养既懂新闻又懂法律的高素质广播电视法制新闻复合型人才是本专业人才培养特色。毕业生主要服务于新闻传媒、公检法司和党政机关以及教学、科研单位。

主要专业课程设置:广播电视采访与写作、电视摄像、影视文学写作、新闻传播法规与伦理、广播电视播音与主持、电视评论、纪录片创作、广播电视声音与灯光、电视现场报道、视听语言、法治新闻报道、媒介知识产权、数据新闻、媒介经营管理、文化产业导论、广告创意与策划、广告学、公共关系学等。

学生毕业授予文学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、经济学、管理学等。

传播学文学学士,学制四年,文理兼收。

本专业是新闻学和广播电视学办学基础上的新专业拓展,培养既懂传播又懂法律且具有国际视野的高素质传播人才。其专业方向为法制传播和区域传播。与清华大学国际传播研究中心、联合国教科文组织、英国威斯敏斯特大学、澳大利亚麦考瑞大学、美国内布拉斯加大学等十余家机构建立的合作关系,更有利于培养具有全球视野的传播人才。毕业生可在新闻媒体机构尤其是网络媒体、政府机关及企事业单位从事法制传播区域传播及公共关系、广告策划、政治、经济、文化宣传等工作。

主要专业课程设置:文案策划与写作、人际传播、新闻传播法规与伦理、新媒体传播、传播心理学、出版发行学、整合营销传播、跨文化传播、品牌传播、法治新闻报道、健康传播、新媒体广告、移动传播、传媒与区域经济发展等。

学生毕业授予文学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、经济学、管理学等。

英语文学学士,学制四年,文理兼收。

本专业现为重庆市高等学校特色专业建设点。法律英语课程为重庆市精品课程,法律英语教学团队为重庆市市级教学团队。以该专业为依托,目前拥有外国语言学及应用语言学硕士学位授权点(下设英汉对比法律语言学、法律翻译理论与实践及法律英语教育研究方向),翻译硕士(笔译方向)专业学位授权点。由于注重实务能力的培养,本专业学生在全国重大英语赛事中屡获大奖,社会声誉良好。学生毕业后主要在党政机关、企事业单位、涉外经贸管理部门、法律服务机构及教学、科研等部门就业。

主要专业课程设置:综合英语、翻译理论与实践、法律英语、商务英语、法学专业导论、WTO法律制度、国际经贸概论、西方国家法律制度、时文阅读、跨文化交际、法律英语从业实务、法律经贸英语翻译、跨国公司进出口案例分析、国际商务函电等。

学生毕业时授予文学学士学位。通过辅修成绩合格达到要求者可同时获得其他辅修专业的学士学位,包括法学、经济学、管理学等。


字体:【小】 【中】 【大】

发布:2018-3-12 15:42:00

浏览:

分享:
点赞: