标识文化

字体:【小】 【中】 【大】

发布:2015-5-6 09:23:00

浏览:

分享:

校徽

  校徽设计:郭锡能

  设计时间:2003年

  校徽含义

  徽记中间的形似独角兽的阴图,是由西南政法大学六个字的拼音中每个字的打头字母经过巧妙的变化组合而成(头面、双角组成x,鼻尖为n,正面独角为z,右边眼睛为f,鼻尖n加一横为D,双角外层为x)。

  整个图形又似包公的脸谱,寓意着法律的公正与威严。中间的阴图与外圈的阳图形成鲜明的色彩对比关系和互补效果。

  外圈的阳图是由郭沫若手书的西南政法大学、校名的英文翻译(SouthWest University of Political Science and Law)、学校成立年份等共同构成。

  整个徽记传承了我国民间的传统,又紧密结合现代意识,巧妙运用现代设计理念,其含蓄抽象的图形,郭老手书的专一性以及罗马字体的外文共同构成了一个独特、强烈、美观、大方、内涵丰富的校徽。

  资源下载Illustrator 矢量源文件


字体:【小】 【中】 【大】

发布:2015-5-6 09:23:00

浏览:

分享:
点赞: